法律出版社张雪纯副总编带队到我校广东法治研究院调研交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-20

2月16日上午,法律出版社副总编辑张雪纯一行到我校调研,并在白云山校区第八教学楼会议室开展座谈交流,聚焦探讨高质量推进涉外法治人才培养系列教材出版。法学院郝银钟教授主持会议,法学院和广东法治研究院部分领导及教师代表参加座谈。

4E0F00

郝银钟教授对法律出版社一行的到来表示热烈的欢迎,就推进法学学科与法律出版社全方位合作提出三点希望。一是希望法律出版社助力我校持续出版“实战、实用、实效”的涉外法治人才培养教材。二是希望继续借助法律出版社这一平台,提升广外法学的学术影响力、社会辐射面和专业权威性。三是希望双方继续深化合作,培育法律学者图书出版,推动我校形成法学精品出版物。

全国首套全英文“涉外法治人才培养系列教材”出版教师代表王燕教授、殷峻博士就图书出版相关问题和法律出版社同志进行深入交流,对出版社在教材内容、编校、设计和印制过程的大力支持予以感谢。王燕教授还详细介绍了《国际经济法》(英文版)编写、出版情况。

法学院耿卓、黄喆副院长,广东法治研究院王荣珍、杨治坤副院长分别就法学学科20多年来的建设和发展情况、人才队伍建设、涉外人才培养、科学研究以及学校对学术成果的资助政策等情况进行汇报。

张雪纯副总编辑介绍法律出版社的发展、定位以及未来的规划。他表示将2023年京外调研第一站选在广外,是对广外法学学科发展予以高度肯定和认可,广外法学具有鲜明的“外语+专业”特色,法律出版社将持续提供支持和帮助,助力推出具有学术价值和社会影响力的成果。

法律应用分社社长冯雨春、数字出版部主任沙磊分别介绍了法律实务类图书出版和数字平台建设情况。

通过此次调研交流,广外法学学科将持续做好“涉外法治人才培养系列教材”的后续出版工作,旨在为我国涉外法治人才培养贡献“广外力量”,共同推进我国涉外法治人才培养事业的发展。