我院王荣珍教授受邀参加广东省法学会房地产法学研究会2022年学术年会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-12-28

2022年12月25日广东省法学会房地产法学研究会2022年学术年会线上召开本次年会由广东南粤法学研究中心、广东国鼎律师事务所承办主题是学习贯彻党的二十大精神,开拓房地产法学研究工作新局面。广东省法学会副会长姜滨出席会议并发表讲话。来自省内外知名高校、科研机构、司法机关以及律师事务所等房地产理论界和实务界的专家学者通过腾讯会议参会研讨我院王荣珍教授受邀参加了会议。

本次会议新增理事6人、常务理事4人,共评出优秀论文一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3 篇,优秀奖1篇。本研究会会长朱列玉宣读了研究会“关于设立不动产登记法专业委员会的决定”,旨在进一步推动不动产登记法学研究,更有效解决营商环境“财产登记”指标的改革新问题,发挥法治对经济的保障和引领作用。彭真军教授等专家学者就“党的二十大精神与房地产法治完善的几点思考”等主题进行分享交流。

最后,本研究会副会长王荣珍教授就学术年会作总结。王荣珍对省法学会领导的关怀支持与会嘉宾的热情参与、会议承办单位的精心组织表示感谢!她指出次云端会议把对学习贯彻党的二十大精神落实到研究会的具体研究实践中;希望研究会继续围绕房地产法的立法与司法实践,以问题为导向,加强学术创新和社会服务,积极开展交叉研究,博观而约取,厚积而薄发,为房地产法理论繁荣和实务问题解决贡献智慧